Rejeição 99999: Erro conexão segura de SSL/TLS? saiba como resolver!

Caso esteja com esse erro siga os passos abaixo:

"Não foi possível estabelecer relação de confiança para o canal seguro de SSL/TLS"

1 - Verificação de vencimento do certificado:

Primeiramente verifique se o seu certificado não esta expirado, ele pode ser verificado tanto nas opções de internet como no servidor de emissão de notas fiscais:

1. Abra o servidor -

é possível que ele se encontre dentro de uma seta apontada para cima

2. após aberto vá em configurações, selecione a empresa desejada e verifique o vencimento conforme imagem abaixo:

• Caso a validade do certificado tenha expirada, terá que renovar o certificado!
  • Caso a não expirou a validade, siga as demais etapas

2 - Caso seu Certificado seja modelo A3 (cartão ou pendrive)

Se o certificado for modelo A1(fica na maquina o arquivo) pode pular essa etapa 2.

É necessário fazer um teste se sua leitora e seu cartão estão funcionando, para isso é preciso que acesse utilizando EXCLUSIVAMENTE o Internet Explorer o link abaixo (basta copia-lo e cola-lo na barra de endereço):

https://nfe.sefa.pr.gov.br/nfe/NFeAutorizacao4?wsdl

Após inserir o site ele requisitará que selecione o certificado, após seleciona-lo caso apareça a senha do seu certificado, caso o conteudo mostrado seja uma estrutura de xml significa que o problema não é sua leitora e será necessário realizar os demais passos. Caso seja retornado erro após inserir a senha ou selecionado um certificado A1 precisa ser verificado seu Certificado, pode ser o vencimento, atualizações pendentes de segurança do windows ou algum problema com a certificadora.

• Procure pelo Emissor de notas no canto inferior direito dos aplicativos que estão executados

• Feche-o (clicando com o botão direito em cima e ir em fechar) e aguarde 1 minuto que ele irá iniciar automaticamente, caso não o faça, é possível verificar no atualizador se a função de verificação e inicialização do servidor esta aberto temos o manual explicativo, caso tiver duvidas pode nos chamar no suporte para auxiliarmos.
  • Tente Reemitir a nota na tela de consulta de notas
  • O problema persiste? será necessário realizar os passos 3 e 4 para solução do problema!

Caso NÃO apareça a senha ou o certificado para estar selecionando o problema se encontra na sua leitora ou cartão. existe algumas possíveis soluções para resolver o problema:

• Remova o cartão;
  • Remova a Leitora do computadora;
  • Reinicie o computador e aguarde ele se inicializar por completo;
  • Insira a Leitora;
  • Insira o cartão;

Caso não resolva será necessário chamar um Técnico de Informatica para verificar onde encontra-se o problema

3 - Acesse o executar do windows - certmgr.msc:

• Acesse o executar utilizando a "tecla windows + r";
  • Abrirá uma nova janela no canto inferior esquerdo semelhante a imagem abaixo;
  • Digite "certmgr.msc" dentro do campo e de um OK

4 - Ajustando os certificados:

• após o OK se depará com uma janela semelhante a imagem abaixo;
1 Procure pela pasta "Autoridades de Certificação Raiz Confiáveis"  vá até a pasta "Certificados" ;
      • Caso exista 2 certificados "Autoridade Certificado Raiz Brasileira v5" pode deletar apenas um;
2 Procure pelo arquivo "Autoridade Certificadora Raiz Brasileira v5" clique com o direito em cima e vá em "Propriedades" e mude a finalidade para ativar todas.

Reemita a nota pendente!

Caso o erro persista contate o suporte!

Caso não tenha o certificado "Autoridade Certificado Raiz Brasileira v5" é possível baixa-la aqui. - Realize a etapa 5

5 - Instalando o certificado e ajustando-o:

• Execute o arquivo baixado informado acima

• Confirme todas as etapas do instalador de cadeias da VALID

Após adicionado o certificado, realize novamente a etapa 3 e 4 do manual;