Rejeição 704: Data-Hora de emissão atrasada. Tolerância de até 5 minutos

Uma Rejeição muito comum, onde a dependendo do modelo do documento fiscal existe um prazo permitido para emissão de documentos retroativos

Rejeição normalmente encontrada na emissão de NFC-e por possuir uma tolerância curta de tempo.

Para solução do problema basta ajustar a data da emissão do computador ou do documento para dentro do período válido conforme informação abaixo (Informações referente ao estado do Paraná, no seu estado pode ser diferente):

• NFC-e: Tolerância de 5 minutos;
  • NF-e: Tolerância de 10 dias;

0

Ajustando Data-Hora

Verifiquei se o relógio do seu windows está com o horário correto, é possível conferir o horário de Brasília aqui: horário atual.

Após conferir o horário e se necessário ajusta-lo. Reinicie o servidor de emissão de notas:

Clique com o botão direito sobre o quadrado branco que é o servidor e depois em Fechar. Ele se abrirá sozinho automaticamente.

Feito isso basta reemitir a nota!

Se o horário do seu windows estiver correto, abra o servidor do sistema. É o mesmo processo do videozinho acima, mas ao invés de clicar com o botão direto, dê dois cliques sobre ele.

O horário de recebimento deve estar próximo ao horário do computador. Caso ele esteja da forma da imagem será necessário ajustar o horário do windows e após isso reiniciar o servidor.

Na parte inferior da tela de consulta de notas existe uma opção de Editar Nota Fiscal conforme imagem:

Acessando-o é possível fazer diversas alterações baseado no tipo do documento fiscal, mas por hora a solução é simples basta apenas ajustar as horas de emissão do documento:

Na aba de Informações Gerais é possível encontrar a data de Emissão basta altera-lá para dentro do prazo permitido e por fim pressionar Gravar ou F5.