Rejeição 99999: Erro na validação do XML... - The 'http.../nfe:CEST' element is invalid

Explicação

Rejeição encontrado em emissão de documentos do modelo NFe (55) e NFCe (65) por motivos de o CEST estar relacionado aos produtos cadastrados no sistema de forma incorreta.

Caso o erro seja semelhante preste atenção na informação dada pela receita ao final do endereço passado, nesse caso a palavra é CEST mas existem rejeições semelhantes onde apenas muda-se a ultima palavra, e a rejeição informa ainda que o valor é ("The value '000' is invalid" - o valor 000 é invalido ) é invalido, então basta verificar os produtos adicionados na NFe e verificar a coluna CEST, algum dos produtos adicionados terá sua coluna CEST com o valor informado na rejeição.

Solução

Para solucionar o problema é necessário realizar a correção na aba produtos, localizando a coluna CEST e realizando as devidas correções, o CEST ainda não existe obrigatoriedade até a data deste documento (11/03/2020) então é possível deixa-lo em branco caso não tenha a informação correta.

• Com a nota consultada vá a aba Produtos e localize a coluna CEST e faça as devidas correções (Ajustando o CEST para o número correto ou apagando-o).

• Ao ajustar o código informado, retorne a aba Status da NFe e Reemita a nota.

Lembre-se de ajustar o código CEST no cadastro de seu produto para que o erro não torne a acontecer!

Para consultar o CEST pelo NCM clique aqui