Erro ao salvar Arquivos XML ou outros no Desktop/Área de Trabalho (Windows 10)

Ao tentar salvar arquivo no Desktop, erros como o apresentado abaixo ocorrem:

Este erro, no Windows 10, após atualizações mais recentes, é relacionado a proteção de pastas controladas do Windows Defender, que evoluiu em questões de segurança.

Normalmente o cliente não tem esse problema só no nosso sistema, mas em geral com outros aplicativos.

Olhando o artigo abaixo, conseguimos encontrar a solução:

https://superuser.com/questions/1293897/cannot-save-files-to-desktop-in-windows-10

The problem has been solved. It was happening because I once turned on the Controlled Folder Access in Windows Defender which was by default turned off. I just opened the Windows Defender Security Center >> Virus and threat Protection >> Virus and threat Protection settings >> "TURNED OFF" the Controlled Folder Access option and it did my job. The problem was driving me nuts bdw. :(

Traduzindo o texto acima, Acesse a Central de Segurança do Windows Defender >> Proteção Contra Vírus e Ameaças >> Configurações de Proteção Contra Vírus e Ameaças >> (role para baixo para chegar na opção "Acesso a Pastas Controladas" e clique em "Gerenciar o acesso controlado a pastas" >> Desligue a chave para desativar.

Também há um artigo da própria Microsoft:

https://docs.microsoft.com/en-us/windows/security/threat-protection/windows-defender-exploit-guard/enable-controlled-folders-exploit-guard

Pronto, Resolvido, conforme imagens abaixo:

É isso, depois vai pedir uma permissão é só clicar em sim!