Rejeição 232: IE do destinatário não informada

Rejeição

Rejeição 232: IE do destinatário não informada

Causa

Essa rejeição ocorre em situações onde não foi informado a inscrição estadual do destinatário ou a mesma se encontra incorreta.

Solução

Caso você esteja enfrentando esse problema na emissão de uma NFe ou NFCe basta seguir o tópico NFe/NFCe. Caso o documento seja um CTe ou CTe OS

NFe/NFCe

1º Passo - Consultar o documento:

Vá até o menu superior "Movimento" ou "Nota Fiscal", de acordo com o plano do seu sistema e clique em Consultar Nota. Ao abrir a tela clique em Pesquisar. Clique em cima da nota que está rejeitada.

Procure na parte inferior da tela a opção Editar Destinatário.

Clique nessa opção e será aberto a tela para edição do parceiro, você deverá editar o campo da Inscrição Estadual. Caso esteja em branco você deverá obter a Inscrição Estadual através do 2° passo.

Nesse caso não havia sido informado a IE do parceiro conforme a imagem acima.

Caso abrir a tela e constar uma IE, terá que verificar se a mesma esta ativa, ou se foi baixada, ou se foi trocada, ou ate mesmo verificar se a cidade informada esta correta com o cadastro.

2º Passo - Consultar a IE

Você pode consultar a IE clicando no Consulta Online ou no Sintegra/CCC.

Ao abrir a tela do Destinatário clique em

Irá abrir outra tela puxando o cnpj e o estado do parceiro, nesse caso clique em Pesquisar.

Ao pesquisar ele ira voltar para a tela puxando a IE do destinatário.

Clique em Gravar ou aperte F5 e clique em reemitir nota.

Caso o parceiro não tenha Inscrição Estadual preencha no campo como ISENTO.

Preencha a IE no campo indicado:

Apague os pontos e traços, a receita aceita somente números!

Clique em Gravar ou aperte F5 e clique em Reemitir nota.

Corrigindo a IE na opção "Editar Destinatário" dentro da Consulta de Notas, o cadastro do parceiro vai ser atualizado automaticamente.

CTe OS

Caso o erro ocorra quando emitir um CTe-OS terá que editar o tomador do serviço.

Vá até o menu superior Nota Fiscal e clique em Consultar Nota. Ao abrir a tela informe o Tomador e clique em Pesquisar

Ao aparecer a nota clique em cima do Tomador e irá aparecer um lápis, clique nesse lápis para editar o tomador.

Irá abrir a tela do cadastro do parceiro. Poderá clicar em e pesquisar a IE do parceiro. Clique em gravar e clique em reemitir nota para autoriza-lá.

Caso o tomador não tenha Inscrição Estadual preencha no campo como ISENTO e na segunda aba clique em Ind. IE Destinat. e selecione a opção 9 - Não Contribuinte, que pode ou não possuir IE no Cadastro de Contribuintes do ICMS. E clique em gravar.

Após gravar clique em reemitir nota para autorizar.

Corrigindo a IE dentro da Consulta de Notas, o cadastro do parceiro vai ser atualizado automaticamente.

CTe

Caso ocorra quando emitir um CT-e no status da nota ira mostrar qual das IE esta inválida ou não informada. Destinatário ou Remetente ou Recebedor ou Expedidor.

Vá até o menu superior Nota Fiscal e clique em Consultar Nota. Ao abrir a tela clique em Pesquisar. Clique em cima da nota que está rejeitada. E clique para editar qual necessita.

Ao abrir a tela pode clicar em e pesquisar a IE do parceiro.

Clique em gravar e clique em reemitir nota para autoriza-lá.

Caso abrir a tela e constar uma IE, terá que verificar se a mesma esta ativa, ou se foi baixada, ou se foi trocada, ou ate mesmo verificar se a cidade informada esta correta com o cadastro.

Caso não tenha Inscrição Estadual preencha no campo como ISENTO.

Corrigindo a IE dentro da Consulta de Notas, o cadastro do parceiro vai ser atualizado automaticamente.