Cadastrar e Consultar Grupos de Parceiros

Descrição

Em algumas empresas os contadores realizam uma filtragem de tributações com base em seus parceiros (clientes), se eles são clientes finais ou não, industrias, entre outros. Para isso existe o grupo de parceiros, onde será necessário cadastrar alguns grupos para depois atribuir ao parceiros.

Se sua empresa realiza esse procedimento siga as etapas abaixo.

Operacional

Após finalizar os cadastros e organizar os parceiros é necessário alterar ou criar novas classificações vinculando o grupo de parceiros a classificação.

Para iniciarmos é recomendado realizar o cadastramento de grupos onde alocaremos os parceiros neles. Para isso é necessário acessar Cadastro > Gerenciar Cadastros > busque por "grupo"

Verifique se o grupo já possui, clicando em Consultar Grupos de Parceiro, caso contrário basta cadastra-lo.

Para cadastrar clique em Cadastrar Grupos de Parceiro, coloque a descrição e clique em gravar.

Exemplo:

Com os grupos cadastrados basta ir na tela de consulta de parceiros e selecione o grupo que deseja e clique em gravar.

Caso tenha duvidas como realizar a classificação basta seguir as etapas - Classificação