Parametrização do sistema p/ geração do arquivo SPED ICMS sem fins de validação

É importante salientar que estas configurações proporcionam a geração do arquivo SPED ICMS sem fins de validação, ou seja, a finalidade não é a validação do arquivo em um PVA da Receita, e sim o contador utilizar o arquivo para a importação em seu sistema contábil e editar/manipular as informações conforme seu interesse.

As informações constantes no arquivo possivelmente vão estar incorretas, visto que o cliente que se utiliza deste tipo de geração não contrata o plano (Add On) contendo o apoio e suporte sobre o SPED no sistema.

Passo 1: Configurações no Cadastro do Emitente

Na tela de cadastro do Emitente, na aba SPED ICMS, será preciso preencher os campos desta aba, neste caso, pode-se preencher com informações aleatórias, e em seguida deve ser marcado o check- box  SPED SERÁ GERADO APENAS PARA FINS DE IMPORTAÇÃO DOS DADOS NO SISTEMA CONTÁBIL.

Passo 2: Cadastro do contador no sistema

O contador deve ser cadastro como um Parceiro pessoa física, contendo, obrigatoriamente:

- CPF;

- CNPJ da Contabilidade;

- CRC do Contador.

Pronto ! O arquivo SPED ICMS já pode ser gerado !

Abaixo temos um vídeo explicando como se realiza a configuração e a geração do arquivo SPED: