Adicionar tags nas Informações Adicionais das Classificações

Explicarei neste manual como adicionar tags nas informações adicionais de uma classificação para que as mesmas sejam replicadas na nota.

1 - Primeiramente verifique qual informação você necessita e procure neste manual a respectiva tag do valor ou valores em questão;

2 - Entenda que o sistema extrai esse valor do xml da nota, então necessariamente para usar uma tag é preciso também configurar a tributação com a alíquota a ser calculada, ou com o cst correto para calculo daquele imposto, se você precisa que apareça desconto precisa ter desconto na nota, entre outras situações;

3 - Neste primeiro exemplo vamos simular uma observação de aproveitamento de crédito de ICMS, situação bastante comum em empresas do simples nacional. Vá até a tributação que você deseja utilizar e preencha o campo respectivo do crédito:

4 - Na tela de cadastro ou edição de classificação selecione a tributação que foi configurada e preencha no campo das informações adicionais a mensagem que você deseja padronizar e no local onde deve aparecer o valor coloque a tag;

Exemplo:

PERMITE O APROVEITAMENTO DO CRÉDITO DE ICMS NO VALOR DE R$%ICMSVALORCREDITOSN%; CORRESPONDENTE À ALÍQUOTA DE 1,52% NOS TERMOS DO ARTIGO 23 DA LC 123.

5 - Grave a classificação, feito isso o sistema automaticamente calculará a porcentagem configurada e substituirá a tag pelo valor.

Exemplo da emissão de um nota:

1 - Neste segundo exemplo, vamos simular uma mensagem relacionado aos valores de ICMS juntamente com informações de desconto e frete;

2 - Neste caso será uma informações de interesse do contribuinte, ele ficará assim:

VALOR DO FRETE R$xx.xx, COM DESCONTO DE R$xx,xx. TOTAL DE ICMS DA NOTA R$xx,xx COM ALÍQUOTA DE 12% SOBRE A BASE DE CÁLCULO R$xx,xx.

Após adicionar as tags:

VALOR DO FRETE R$%ICMSFRETE%, COM DESCONTO DE R$%ICMSDESCONTO%. TOTAL DE ICMS DA NOTA R$%ICMSTOTAL% COM ALÍQUOTA DE 12% SOBRE A BASE DE CÁLCULO R$%ICMSBASECALCULO%.

3 - A tributação para cálculo do imposto foi configurada desta forma:

4 - Vamos para a emissão da nota:

Caso os campos de desconto ou frete não forem informados, na observação aparecerá a tag! Basta editar e excluir para ajustar.