Importação de produtos para o sistema através de planilha

Neste guia vamos tratar da importação de Produtos para o seu sistema através de uma planilha do Excel. Essa funcionalidade é interessante para quem tem uma quantidade grande de produtos cadastrados com os dados corretos.

1° Passo - Obter os dados

A primeira etapa é obter os cadastros dos seus produtos. O sistema permite a importação apenas de dados que estão organizados numa planilha(no formato XLS e XLSX, padrões do Excel).

É de extrema importância que seus cadastros estejam com NCM, CEST e Código de Barras(CEAN) corretos, caso contrário essas informações não serão registradas no sistema.

2° Passo - Localize a tela de importação

Agora que você já tem todos os dados, vá até o sistema.

Para acessar a tela de importação, você deve abrir o menu Cadastros e procurar pela opção Gerenciar Cadastros.

Em seguida, faça uma busca utilizando a palavra chave importar, você irá encontrar uma opção chamada Importar Planilha do Excel. Clique sobre ela e será aberta a tela de importação.

3° Passo - Carregue a planilha com os produtos

Clique na opção Arquivo(Clique para Selecionar), será aberta uma tela para você selecionar a planilha do Excel que foi obtida no Passo 1.

Em seguida você deverá informar o nome da planilha no Excel(O nome da planilha fica na parte inferior da tela do Excel, onde estão localizadas as abas - exemplo na imagem).

Agora você deverá marcar a opção Produtos nos dados que serão importados e então clicar em Carregar.

Você deverá organizar a disposição das colunas(como mostra a animação abaixo) de modo que fiquem de acordo com essa ordem, pois o sistema necessita dessa disposição de informações para importar os dados corretamente.

Ordem das colunas na importação

• 1° Coluna - Descrição do Produto

• 2° Coluna - Código de Barras (CEAN)

• 3° Coluna - Unidade de Medida

• 4° Coluna - Código do Grupo Fiscal

• 5° Coluna - CEST

• 6° Coluna - NCM

• 7° Coluna - Preço

• 8° Coluna - Custo

• 9° Coluna - Código Importar

• 10° Coluna - Estoque

• 11° Coluna - Cód Barras Etiqueta

4° Passo - Exclusão de colunas adicionais(opcional)

Caso a planilha que você esteja importando tenha mais colunas do que funcionalidade permite(11 colunas no máximo), as mesmas não serão importadas, portanto é muito importante que você remova essas colunas antes de efetivar a importação.

Para isso, basta apertar com o botão direito sobre a coluna que deseja remover e então apertar em Remover Esta Coluna, conforme a animação acima.

Agora é só clicar em Gravar e o sistema exibirá uma barra de progresso da importação. Após ser exibida a mensagem de concluído você poderá conferir na Consulta de Produtos seus clientes importados.

É de extrema importância que seus cadastros estejam com NCM, CEST e Código de Barras(CEAN) corretos, caso contrário essas informações não serão registradas no sistema.