Baixar XML da Nota Fiscal Eletrônica (NFe) no Portal da Nota Fiscal Eletrônica

Para baixar uma nota usando o Portal da NFe primeiramente deve ser aberto o site: www.nfe.fazenda.gov.br

Com o site aberto clique em Consultar NF-e:

Insira a Chave de Acesso da nota em questão, seleciona a opção "Sou Humano" e clique em Continuar:

Vai ser aberto uma página com todas as informações da nota fiscal. Clique no botão Download do documento* (Requer que você selecione o certificado digital de sua empresa para baixar o XML):

Depois de clicar no botão para fazer o download do documento vai aparecer a seguinte mensagem, clie em OK:

Vai abrir a mensagem para selecionar o seu certificado digital, clique sobre e ele e na sequencia em OK:

Feito isso será baixado o arquivo XML da nota fiscal.

Somente é permitido o download do arquivo XML caso o CNPJ do certificado digital esteja figurando na nota fiscal em algum campo.