Importação de parceiros para o sistema através de planilha

Neste guia vamos tratar a importação de clientes e fornecedores para o seu sistema através de uma planilha do Excel . Essa funcionalidade é interessante para quem tem uma grande quantidade de clientes cadastrados com os dados corretos e atualizados.

1° Passo - Obter os dados

A primeira etapa e mais importante é obter os cadastros dos seus clientes. O sistema permite a importação apenas de dados que estão organizados numa planilha (no formato XLS e XLSX , padrões do Excel ).

É de extrema importância que seus cadastros estejam com CPF ou CNPJs corretos, caso contrário essas informações não serão registradas no sistema.

2° Passo - Localize a tela de importação

Agora que você já tem todos os dados, vá até o sistema.

Para acessar uma tela de importação, você deve abrir o menu Cadastros e procurar pela opção Gerenciar Cadastros .

Em seguida, faça uma busca utilizando a palavra chave importar, você irá encontrar uma opção chamada Importar Planilha do Excel. Clique sobre ela e será aberta a tela de importação.

3° Passo - Carregue a planilha com os clientes/fornecedores

Clique na opção Arquivo(Clique para Selecionar), será aberta uma tela para você selecionar a planilha do Excel que foi obtida no Passo 1.

Em seguida você deverá informar o nome da planilha no Excel(O nome da planilha fica na parte inferior da tela do Excel, onde estão localizadas as abas - exemplo na imagem acima).

Agora você deverá marcar a opção Parceiros nos dados que serão importados e então clicar em Carregar.

Você deverá organizar a disposição das colunas(como mostra a animação abaixo) de modo que fiquem de acordo com essa ordem, pois o sistema necessita dessa disposição de informações para importar os dados corretamente.

No exemplo acima é possível ver que a ordem das colunas pode ser alterada apenas arrastando a coluna para o local adequado.

Ordem das colunas na importação

• 1° Coluna - Fantasia

• 2° Coluna - Razão social

• 3° Coluna - CPF / CNPJ

• 4° Coluna - RG / IE

• 5° Coluna - Endereço

• 6° Coluna - Complemento

• 7° Coluna - Bairro

• 8° Coluna - CEP

• 9° Coluna - Cidade

• 10° Coluna - Estado

• 11° Coluna - Email

• 12° Coluna - Telefone 1

• 13° Coluna - Telefone 2(celular)

• 14° Coluna - Data de Nascimento

• 15° Coluna - Número do Endereço

• 16° Coluna - Informações Adicionas/Observações

• 17° Coluna - Código do Parceiro

4° Passo - Exclusão de colunas adicionais(opcional)

Caso a planilha que você esteja importando tenha mais colunas do que funcionalidade permite(17 colunas no máximo), as mesmas não serão importadas, portanto é muito importante que você remova essas colunas antes de efetivar a importação.

Para isso, basta apertar com o botão direito sobre a coluna que deseja remover e então apertar em Remover Esta Coluna, conforme a animação acima.

Agora é só clicar em Gravar e o sistema exibirá uma barra de progresso da importação. Após ser exibida a mensagem de concluído você poderá conferir na Consulta de Parceiros seus clientes importados.

É de extrema importância que seus cadastros estejam com CPF ou CNPJs corretos, caso contrário essas informações não serão registradas no sistema.