Cadastro e Consulta de Veículos

O cadastro de veículos é necessário para a emissão de CT-e, MDF-e e CT-e OS.

Para cadastrar um veículo:

Entre em Cadastros e clique em Gerenciar de Cadastros, procure por Veículos, e clique na opção Cadastrar Veículo:

A seguinte tela de cadastro vai abrir:

Para realizar este cadastro, é necessário que você preencha:

1. Descrição do veículo, para que você reconheça este veículo quando estiver procurando pelos veículos;
    2. O Renavan;
    3. A placa;
    4. Os campos Cor, Capacidade em KG em M3, Tara em KG, Ano Fabricação, Ano Modelo, Nº Eixos, Modelo e Chassi só são obrigatórios preencher caso irá emitir CIOT, se não não há necessidade.
    5. A propriedade do veículo:

6. Tipo do Veículo:

7. Tipo do Rodado

8. Tipo de Carroceria

9.  A UF a qual pertence o veículo;

10. Cidade e Fabricante não é necessário preencher, só se for emitir CIOT;
    11. Caso tenha mais de uma filial neste sistema, e você faça a separação dos veículos pelas filiais, selecione a filial a qual este veículo pertence
    12. Se o veículo for de terceiros, selecione de qual parceiro é este veículo, é necessário que o parceiro esteja cadastrado no sistema.

Esse parceiro precisa que esteja no cadastro dele na aba 2-dados opcionais
      Os campos preenchidos Tipo Proprietário e RNTRC (ANTT):

13. Ao final, é necessário selecionar em qual tipo de documento o veículo será utilizado, é só clicar na opção correta:

Obs: esse e-Frete é para quem ira emitir o Ciot pela e-Frete no sistema Tryideas.
    14. Após preencher todos os campos, pressione F5 no seu teclado ou clique em Gravar

Para consultar um veículo já cadastrado no sistema:
  1. Entre no Gerenciador de Cadastros, através do atalho, ou da aba Cadastros, clicando em Gerenciador de Cadastros no menu que abrir
  2. Na parte esquerda da tela que abrir, procure por Veículos, e clique na opção de Consultar Veículos QAbconsulta_veiculo.PNG
  3. Na tela que abrir estarão listados todos os veículos cadastrados no sistema. Na parte de cima da tela que abrir tem um campo em branco para inserção de texto HjqPesquisa.PNG. Neste campo você pode digitar o nome do veículo que deseja buscar, e clicar em Procurar. Seu veículo será listado, para editar ou visualizar é só dar dois cliques sobre o veículo. Se o veículo não aparecer na busca, ele ainda não está cadastrado no sistema, ou esta com outra descrição.