Cópia de Segurança

A cópia de segurança, também chamado de backup é um método de segurança que salva os dados do seu sistema (notas, estoque, parceiros, produtos, etc.) para caso você tenha problemas técnicos, ou tenha seu computador furtado. Assim, os dados que foram salvos podem ser recuperados. Os dados que são salvos são somente os anteriores ao horário/data que o último backup foi realizado.

Quando tenho que fazer backup?

O backup deve ser feito TODOS OS DIAS que utiliza o sistema, e até duas vezes por dia se você gerar muitas notas durante o dia. Esse backup terá todos os seus dados de produtos, fornecedores e suas notas fiscais. Lembrando sempre que o armazenamento das notas fiscais deve acontecer por 5 anos.

Para sua segurança, nós temos um serviço terceirizado que fica responsável pelo seu backup. O valor pago é relativo à quantidade de dados que serão armazenados. Desta forma, se você não quer ficar responsável por salvar todos os dias os seus dados, entre em contato para informações sobre este serviço.

Caso você não queira contratar nosso serviço, a responsabilidade de realizar o backup é sua, lembrando da recomendação de que seja feito todos os dias, já que todos os dados, notas fiscais e informações gerados no seu sistema no dia atual não estão salvas no backup do dia anterior.

Onde eu posso salvar meu backup?

→ Em um pen drive

→ Um HD Externo

→ Armazenamento em Nuvem (Google Drive, OneDrive, etc)

Para fazer uma cópia de segurança dos dados do seu computador:

1º Passo Localize na barra de tarefas este ícone do sistema

Caso não encontrar, verifique na bandeja oculta.

2º Passo Clique com o botão DIREITO do mouse sobre o ícone e selecione as opções conforme na imagem

3º Passo Agora irá selecionar onde deseja salvar o backup

Neste caso, iremos salvar na área de trabalho.

4º Passo Aguarde até que a mensagem de confirmação apareça na tela

Feito isso, verá que será gerado um arquivo bkpBanco com data e horário que foi feito a cópia de segurança

5º Passo Salve o backup em locais alternativos como pendrive/e-mail/HD externo

Após ter realizado todos esses passos, seus dados estarão salvos e seguros.

Posso excluir o arquivo gerado pelo Backup?

Caso você tenha um arquivo de backup mais novo do que o que deseja excluir, sim. Nunca deve ser excluído o arquivo mais atualizado. Nós recomendamos manter os últimos 3 arquivos de backup, para maior garantia.

Posso formatar meu computador?

Sim, mas antes é necessário que você entre em contato com o nosso suporte, já que a cópia de segurança salva os dados do sistema mas pode perder arquivos customizados. O ideal, para garantia de que não haja perda de dados, é que você entre em contato conosco antes.

Sempre faça uma cópia de segurança logo antes de formatar seu computador.
Após nós realizarmos o backup não é mais possível emitir notas até que o computador seja formatado e o sistema reinstalado.

Gostou deste guia inicial? Deixe seu comentário com suas dúvidas e dicas!