Consultar arquivos enviados

Quando a opção para enviar os arquivos para a Plataforma do Contador estiver habilitada, o sistema tryideas fará o envio do arquivo XML de forma automática, onde não será necessário nenhuma ação por parte do usuário.

Sempre que algum documento fiscal for emitido, assim que for obtido a autorização do documento por parte da receita estadual, automaticamente o arquivo será enviado para a plataforma. Da mesma forma, se este documento for cancelado, as informações do cancelamento serão enviadas, para a atualização da informação.

Atualmente, apenas os Documentos Fiscais de NFe e NFCe são enviados para a plataforma. A opção de envio dos demais documentos está sendo desenvolvido, e estará disponível em breve.

Os arquivos importados no sistema, referente as compras, também serão enviados para a plataforma.

Para realizar a consulta dos arquivos já enviados para a plataforma, acesse o menu: Movimento (ou Nota Fiscal, se você é usuário do plano básico), e clique na opção Plataforma do Contador.

Para pesquisar os arquivos, selecionar o período de emissão do documento fiscal, o modelo e tipo de documento, e selecione o filtro desejado. (caso queira consultar os arquivos já sincronizados, ou então, os que ainda não foram enviados para a plataforma).

Como realizar o envio manualmente?

Para enviar os arquivos emitidos antes de habilitar o envio automático, ou então, para os arquivos onde tenha ocorrido algum erro no processo de envio, podemos realizar o envio manualmente.

Para isso, selecione os filtros no topo da tela, marque a opção "Não Sincronizados" e clique em Pesquisar.

Após isso, selecione a "caixinha" no início da linha, para os arquivos que deseja enviar, ou então, clique na opção no cabeçalho da lista, para selecionar todos os arquivos.

Após selecionar os arquivos, clique no botão Enviar arquivos selecionados, e aguarde até o término do envio.

Como realizar o envio de outros arquivos?

É possível enviar também, o arquivo gerado mensalmente para o contador que geralmente é enviado por e-mail.

No topo da tela, clique na opção "Arquivos Gerais", ou tecle o atalho F2 no teclado.

Selecione o período desejado, e as opções de relatório que deseja enviar.

Após isso, clique no botão Enviar Arquivo. Um arquivo compactado será gerado, e enviado para a plataforma do contador.