Programando o sistema para enviar os arquivos para a contabilidade automaticamente

Neste documento veremos como configurar o envio automático mensal dos arquivos para o seu escritório contábil. Vale ressaltar que esta configuração funcionará somente se você já tem um e-mail configurado como remetente.

Caso tenha dúvidas sobre isso ou se ainda for necessário configurar siga este outro manual primeiramente: configurar e-mail de envio de documentos.

Agora com seu e-mail configurado, podemos ajustar a tela de geração de arquivos para o envio automático. Procure nos menus superiores do seu sistema a opção de GERAÇÃO DE ARQUIVOS e depois clique em GERAR ARQUIVOS PARA A CONTABILIDADE.

Com a tela de geração de arquivos aberta, informe o e-mail do seu escritório contábil no campo de Endereço de email e marque o checkbox (caixinha) que habilita o envio automático dos arquivos. Será necessário configurar um dia do mês que os arquivos serão gerados. A configuração fica assim:

Se você esquecer de abrir o sistema no dia indicado, ele enviará os arquivos assim que for aberto.

Caso não ocorra nenhum erro, uma mensagem informando que os arquivos foram enviados aparecerá na sua tela.

É possível configurar mais de um endereço de e-mail destinatário dos arquivos, basta adicionar no campo Emails adicionais sendo necessário colocar um por linha. Exemplo na imagem abaixo:

Se preferir, temos um vídeo que explica esse passo a passo:

Qualquer dúvida basta conectar no suporte do sistema para estarmos te auxiliando!