NCM x CEST

NCM é uma sigla para Nomenclatura Comum do Mercosul. Essa nomenclatura é adotado pelos países Brasil, Argentina, Uruguai e Paraguai. É fundamental para determinar os tributos envolvidos nas operações de comércio exterior e de saída de produtos industrializados. Todo produto tem seu NCM e é obrigatório na Nota Fiscal. É composto por 8 dígitos, os 6 primeiros representam a classificação SH da mercadoria e os 2 últimos dígitos representam classificações específicas do Mercosul.

OBS: O NCM você consegue ele através da nota de compra ou pode verificar com o seu contador.

Erro: Informado NCM inexistente. Saiba como corrigir!

CEST é a sigla para Código Especificador de Substituição Tributária, justamente para separar dentro de um mesmo NCM os produtos que tem ou não a substituição tributária de ICMS. Ele acompanha o NCM. É composto por 7 dígitos: Os dois primeiros dígitos correspondem ao segmento; do terceiro ao quinto dígito refere-se ao item do segmento ou bem; já o sexto e sétimo dígitos correspondem à especificação do item.

OBS: CEST é diferente do CST!

Erro na validação do XML... - The 'http.../nfe:CEST' element is invalid. Como corrigir