Cadastro e consulta de Região

Neste manual vamos lhe mostrar como fazer o cadastro e consulta de regiões no sistema, para poder agrupar parceiros por regiões, Este cadastro serve também para fazer cadastro de regiões em que um determinado vendedor atua, para poder agrupar os parceiros daquela região e de um vendedor.

Você vai acessar o menu Cadastros, depois irá na opção Gerenciar Cadastros, no campo de pesquisa, você pode pesquisar por Regiões e o sistema irá exibir as opções, Consultar Regiões e Cadastrar Regiões.

Clicando em Cadastrar Regiões o sistema irá exibir a seguinte tela com o campo para informar a descrição, que seria o nome da Região que deseja cadastrar.

Após informar o nome da Região, pode clicar no botão gravar, ou pressionar a tecla F5 e irá gravar o cadastro.

Clicando na opção Consultar Regiões, o sistema irá exibir as regiões que já tem cadastrada,

Por essa tela também e possível editar o nome de uma Região que já tem cadastrada,  basta clicar sobre o cadastro que precisa editar, e clicar no botão Editar na parte de cima da tela, irá abrir a tela com a descrição da região, pode ser feito a alteração conforme precisar e clicar em gravar ou na tecla F5 do seu teclado.

O cadastro de Regiões são utilizado apenas nos cadastros de parceiros, caso tenha duvidas sobre cadastro e consulta de Parceiros, lhe mostramos mais neste manual - Cadastro e consulta de Parceiros.