Como configurar cópia de segurança diária em um diretório da rede ou outra unidade de disco?

Para configurar o sistema da tryideas para salvar o seu backup diário em um diretório da rede, no seu pendrive ou HD externo, siga os passos:

1º Vá até a barra de tarefas do Windows e abra o atualizador

Clique duas vezes sobre o ícone do atualizador do sistema tryideas.

2º O atualizador irá abrir na sua tela, nas opções disponíveis na parte de cima, selecione a opção "Configurações"

Talvez seu atualizador seja diferente e tenha menos opções, ou até a tela inicial seja diferente, mesmo assim, a opção Configurações existirá, é só clicar nela.

3º No campo "Copiar Backup Para" coloque o caminho para o diretório de rede ou outro caminho desejado

Por exemplo, se irá utilizar um servidor de arquivos com o nome de PC-ARQUIVOS e dentro deste haja uma pasta chamada "backup tryideas". Então o caminho será "\\PC-ARQUIVOS\backup tryideas\"

Para caminhos de rede sempre inicie o nome com "\\". Caso contrário, só insira o caminho da "unidade:\pasta\" conforme instrução abaixo

Se for uma cópia para um pendrive/HD externo coloque o caminho considerando a unidade de disco, exemplo: "E:\backup\" onde a unidade "E:" se refere ao pendrive/HD externo.

Altere somente o campo "Copiar Backup para". O campo anterior chamado de "Caminho Backup" deve sempre permanecer o caminho padrão que é onde o SQL Server possui permissão para criação do arquivo de backup primário.

4º - Clique em "Salvar" para gravar as configurações, conforme indicação em azul na imagem acima.
5º - Para testar se o backup está configurado corretamente, após clicar no Salvar conforme as imagens acima, você pode pressionar as teclas "CTRL+SHIFT+ALT+O" (letra ó) para comandar o backup imediatamente e depois conferir no diretório que você informou se há uma cópia gerada. Também no dia seguinte, ao ligar a máquina, há como aguardar 20 minutos e conferir se o caminho informado possui a cópia do dia com data e hora atualizada.

A conferência se os backups estão sendo realizados deve ser feita periodicamente a fim de fazer ajustes na configuração, principalmente no caso em que algo na infraestrutura de informática da empresa tenha mudado.

A desvantagem de utilizar este método de backup é que não existe a possibilidade de configurar o horário em que a cópia é feita. Então é possível que a cópia seja realizada pela manhã, e todos os dados que foram inseridos pela tarde sejam perdidos caso seu computador seja roubado durante a noite.

Se for preciso configurar backup mais vezes ao dia, ou ao final do dia, para uma segurança maior, consulte nesta documentação meios alternativos como o Cobian Backup ou o SQL Backup and FTP, onde podem ser configurados múltiplos horários para as cópias.