Cópia de segurança para formatação

A cópia de segurança anterior a formatação deve ser feita seguindo TODOS os passos abaixo para evitar possíveis transtornos ao cliente.

1. Passo - Geração do arquivo .bkp

Para gerar o arquivo .bkp, vá até a bandeja de ícones do Windows e procure pelo ícone icone-atualizador.png

E então, clique com o botão direito do mouse sobre o ícone icone-atualizador.png e selecione a opção Efetuar Backup > Salvar Arquivo

Em seguida, selecione um dispositivo removível(pendrive ou HD externo)para salvar o arquivo. A pasta selecionada nesta imagem é só um exemplo. Selecione a pasta correta com atenção.

Procurar pasta de destino do backup

2° Passo - Parar o serviço do SQL Express

Abra o executar do Windows pressionando as teclas Windows + R

Digite services.msc no campo

Então será aberto uma janela listando todos os Serviços do Windows. Procure pelo serviço SQL Server (SQLEXPRESS).

Em seguida clique com o botão direito sobre ele e depois em Parar

Lembrando que todos os processos(TryNFe, TryERP, atualizadorNFe) relacionados ao Sistema devem estar fechados.

3° Passo - Copiar os arquivos da pasta TryNFe

Vá até o diretório C:\TryNFe e salve as seguintes pastas e arquivospara o dispositivo onde está sendo feito o Backup.

• Pasta Arquivos XML;
    • Pasta Banco;
    • Pasta Relatórios que se encontra dentro da pasta Cliente;
    • Arquivo Atalhos.xml (caso exista) que se encontra dentro da pasta Cliente;

Certifique-se que dentro da pasta TryNFe\Banco tenha os arquivos TryNFeOnline.mdf e TryNFeOnline.ldf pois se trata dos arquivos que armazenam todas as informações do Cliente.

4° Passo - Conclusão

Assegure-se de que todos os arquivos foram salvos num outro dispositivo.