Reservar um horário

Para reservar um horário, acesse o menu Cadastros -> Agendamento -> Consultar Horários disponíveis. Uma tela similar a da imagem abaixo será aberta

Nesta tela é possível verificar os horários disponíveis, os já reservados, visualizar os detalhes, bloquear e cancelar.

Bloqueio/Desbloqueio de horário

O recurso de bloqueio de um horário é utilizado para não permitir uma reserva. Para bloquear, basta selecionar o horário desejado e clicar no botão Desbloquear/Bloquear horário, conforme a imagem abaixo

Ao clicar neste botão em um horário que está disponível, será exibido uma tela solicitando a data de validade do bloqueio e o motivo, conforme a imagem abaixo

No exemplo acima, este horário está bloqueado até o dia 30/06.

Ao confirmar o bloqueio, o registro ficará em vermelho na tela de consulta e não estará disponível para reserva

Caso precise desbloquear o horário, basta clicar novamente no mesmo botão e confirmar a operação

Reservando um horário

Para reservar um horário, basta escolher o dia no calendário que é exibido no topo da tela, selecionar um ou mais registros e clicar no botão Reservar Horários, conforme o exemplo abaixo

Ao clicar em Reservar Horários, a tela abaixo será aberta

A tela será aberto com os horários selecionados. Neste caso o precisamos apenas definir se esta reserva será recorrente, se for, a opção Reserva Recorrente deve ser marcada. Esta opção deve ser marcada antes de informar o Parceiro Responsável, pois não é possível definir a recorrência da reserva depois que já foi salva.

No campo Parceiro Responsável informamos o cliente que está solicitando a reserva. Ao informar o Parceiro, a reserva será salva automaticamente.

O campo observação é opcional.

A reserva é salva automaticamente assim que o Parceiro é informado.

Visualizando os detalhes/Cancelando uma reserva

Para visualizar os detalhes ou cancelar uma reserva, basta selecionar a reserva e clicar no botão Ver Reserva, conforme o exemplo abaixo

Ao clicar no botão, a tela de Reserva é exibida e podemos ver os detalhes. É possível modificar o Parceiro e adicionar uma observação, mas não é possível mudar a data ou adicionar uma recorrência.

Se a reserva não está correta, você pode efetuar o Cancelamento, o que permite fazer uma nova reserva dos horários. Para cancelar, basta clicar no botão Cancelar Reserva indicado na imagem abaixo

Será exibido uma mensagem de confirmação e na sequencia o motivo do cancelamento. Informe um motivo e clique no OK. Ao fazer isso a reserva estará Cancelada e o horário disponível novamente.