Cadastrar um Agendamento

Um Agendamento é tudo aquilo que você disponibiliza horários para reserva. Se a sua empresa fornece quadras para atividades esportivas, é no Cadastro do Agendamento que você vai cadastrar cada uma das quadras e os horários disponíveis.

O sistema auxilia na geração dos horários conforme os parâmetros que são definidos no cadastro do Agendamento.  Para acessar a tela de Cadastro, acesso o menu Cadastros -> Agendamento -> Cadastrar Agendamentos. Uma tela similar a imagem abaixo será aberta

A tabela abaixo descreve a função de cada um dos campos

Nome da propriedade Descrição Validações
Descrição

A descrição/nome do agendamento que está sendo cadastrado.

Uma empresa que fornece aluguel de quadras geralmente informará nesse campo o nome das suas quadras.

Uma mecânica pode informar na descrição o nome do serviço que está disponibilizando para agendamento.

Campo obrigatório, texto livre
Valor Valor cobrado na reserva do horário. Neste campo é informado o valor padrão para reserva Campo não é obrigatório e pode ser deixado com valor igual a zero
Tempo da reserva (em minutos) Tempo de cada reserva (em minutos). Neste campo é esperado que você informe o tempo de duração da reserva. Se a reserva for de uma hora, informe 60

Campo obrigatório

O tempo informado não pode ser maior que o total de minutos entre a hora inicial e final

Intervalo entre cada reserva (em minutos) Tempo de intervalo que o sistema deve considerar entre uma reserva e outra. A necessidade deste intervalo depende do tipo de agendamento sendo cadastrado, um exemplo de uso pode ser o de uma clinica que precise de alguns minutos entre cada reserva para fazer uma limpeza do ambiente

Campo não obrigatório

Hora da primeira reserva no dia Informe a hora da primeira reserva que será disponibilizada. Exemplo: 08:00

Campo obrigatório

Hora da ultima reserva no dia Informa a hora final das reservas

Campo obrigatório

Observações Campo de texto livre

Campo não obrigatório

Desativado Ao marcar esta opção, o Agendamento é desativado e não é mais listado como uma opção para reservas

Campo não obrigatório

Ignorar estes dias da semana Selecione um ou mais dias em que a geração de horários deve ser ignorada. Por exemplo, no sábado e Domingo se a sua empresa não atende nestes dias

Campo não obrigatório

Não gerar horários entre Use esta opção se a geração de horários deve ser ignorada entre dois horários especificos. Por exemplo, entre 12:00 e 13:30, por exemplo.

Campo não obrigatório

Informado todos os campos, basta clicar em Gravar para salvar o Agendamento. Assim que o cadastro for salvo, os horários serão gerados.

Se os horários que foram gerados não ficaram de acordo com o esperado, você pode desativar o agendamento e cadastrar outro. Não é possível editar os parâmetros de geração de um horário depois que já foi salvo