Agenda

Agenda (Plano Completo)

• Abrindo a Agenda

Abrir o sistema, na área barra de ferramentas, selecionar "Cadastros > Agenda"

• Explorando a Agenda (Tela Arquivo)

1. "Abrir" : Abre arquivos salvos pela agenda (Arquivos com extensão .ics)
2. "Salvar" : Salva arquivos da agenda (Arquivos com extensão .ics)
3. "Impressão e Visualização" : Abre uma janela para visualização de conteúdos antes da impressão
4. "Configuração da Página" : Configurações sobre: Papel, Orientação, Impressão, entre outros.
5. "Impressão Rápida" : Imprime o que está sendo mostrado na Agenda
6. "Data" : Altera o dia que será exibido na agenda, assim você pode consultar e realizar agendamentos anteriores e futuros.
7. "Horário" : Separa o dia em intervalos de horas, nos espaços em frente aos horários é possível adicionar um compromisso, dando dois cliques no espaço (Iremos explorar a tela de Compromissos mais adiante)
  • Explorando a Agenda (Tela Calendário)

1. "Novo Compromisso" : Abre a tela de cadastro de compromissos, sendo necessário no momento do registro do compromisso, inserir algumas informações gerais, importante ressaltar que é essa função é para compromissos que não ocorrem recorrentemente.
2. "Novo Compromisso Recorrente" : Similar a aba de Novo Compromisso, neste caso sabemos que o compromisso ocorrerá recorrentemente, como um pagamento de uma fatura de luz, por exemplo.
3. "Voltar" e "Avançar" : Equivalem as setas logo acima do calendário, servem para navegação no Calendário, podendo voltar dias, semanas, ou meses, dependendo do que está sendo exibido na Agenda.
4. "Visão do Dia" / "Visão da Semana de Trabalho" / "Visão Semanal Completo" : São modos de visualização, eles alteram o intervalo que será mostrado na Agenda.
5 "Visão Mensal" / "Visão Linha do Tempo" / "Vista Gantt" : São modos de visualização menos utilizados que alteram o intervalo que será mostrado na Agenda.
6. "Agrupar" : Agrupa os compromissos usando os filtros "Data" "Recursos" ou "Nenhum"
  • Explorando a Agenda (Tela Visualização)

1. "Visão Ativa" : São modos de visualização, eles alteram o intervalo que será mostrado na Agenda.
2. "Escalas de Tempo" : Define os intervalos de tempo que a agenda irá mostrar, seja de 30 em 30, ou 5 em 5 minutos.
  • Largura da Escala: Define a largura da coluna em pixels para a escala da base.
  • Legendas de Escala de Tempo: Cria legendas para escala de tempo.
3. "Leiaute" : Define opções que podem alterar o Leiaute da Agenda.
  • Comprima Fim de Semana: Exibe Sábado e Domingo de forma reduzida em uma única coluna.
  • Horas de Trabalho: Mostra apenas o horário comercial.
  • Altura Automática de Células: Caso o texto descritivo do compromisso ser muito grande, essa opção permite que o compromisso se "ajuste" de forma a ser legível mesmo com uma descrição grande.
  • Ajustar Células: Permite ao usuário, configurar as células a sua vontade.