Como adicionar um novo painel de métrica a partir de um arquivo XML

Nesse artigo você irá aprender como é possível adicionar um novo painel de métrica(dashboard) a partir de um arquivo XML. Antes de iniciar os passos certifique-se que você já possui esse arquivo XML para carregar.

Os arquivos XML contendo um painel de métrica são disponibilizados única e exclusivamente pela tryideas sistemas.

1° Passo - Abra o painel de métricas

Vá até o menu Relatórios > Painel de Métricas e procure pela opção Novo Dashboard na parte superior da tela.

2° Passo - Informe os dados do painel de métrica que está adicionando

Agora você deve informar a Descrição do novo painel de métrica e o Grupo que ele irá pertencer. Caso o grupo não esteja cadastrado você pode estar realizando o cadastro seguindo os passos deste artigo.

Ambas as informações citadas acima serão repassadas por um dos técnicos da tryideas.

3° Passo - Importar o arquivo XML do novo painel de métrica

Por último, basta selecionar a opção Importar (Arquivo XML), na sequência apertar na lupa para selecionar onde está o arquivo XML em seu computador e então Gravar.

Os arquivos XML contendo um painel de métrica são disponibilizados única e exclusivamente pela tryideas sistemas.

Pronto! Seu novo painel de métrica foi adicionado ao sistema. Você pode acessá-lo no menu lateral esquerdo da tela.