Configuração do e-mail de envio no sistema quando cliente utiliza GMAIL

Para utilizar seu gmail no sistema será necessário fazer a liberação do app menos seguros, para isso clique em cima da sua foto no Gmail no canto superior direito e vá em gerenciar sua conta google conforme imagem abaixo:

Após isso abrirá uma nova tela de configurações da sua conta Google. No campo de pesquisa digite a palavra "app" e aparecerá provavelmente o primeiro da lista "acesso a app menos seguro", selecione-o e ative-o conforme imagens abaixo:

Caso não esteja aparecendo a opção, possivelmente é por causa da segurança de duas etapas, caso esteja ativo é necessário desativa-lá.

No menu Segurança localize a sessão de login do Google e desative as duas opções. conforme imagem:

Tente novamente localizar o app menos seguro e ativa-lo.

Tente novamente fazer o envio de e-mail teste.

Caso não de certo, verifique se existe algum e-mail recebido de verificação de atividades na sua caixa de entrada, caso exista reconheça a atividade e tente novamente.