Cadastro de Provisão de Despesa

O cadastro de provisões de despesa, tem a finalidade de incluir os lançamentos no DRE, sem interferir nos lançamentos do caixa, como por exemplo se a despesa fosse registrada pela tela de faturas.

Para lançar uma provisão, acesse o menu: Cadastros > Financeiro > Gerenciar Cadastros, e localize a opção Cadastrar Provisões.

Emitente -> selecione a Filial para o lançamento da provisão de despesa;

Parceiro -> selecione o parceiro vinculado a provisão de despesa (campo opcional);

Despesa -> selecione a Despesa para o lançamento da provisão; A despesa deverá ser do tipo Fixa ou Variável, para que seja exibida no DRE.

Data Competência -> informe a Data de Competência da provisão de despesa;

Valor -> Informe o valor da provisão de despesa;

Histórico -> Informe um histórico para identificar o lançamento da provisão de despesa (campo opcional).

Após preencher as informações, clique no botão Gravar, ou utilize o atalho F5 do teclado!

Dica: Marque a opção "Manter dados da após gravar", quando desejar realizar vários lançamentos, desta forma os campos permanecem preenchidos com as informações selecionadas.