Configurando padrões para emissão de documentos fiscais NFe / NFCe

ATENÇÃO!!! cada alteração pode impactar seu sistema, no modo de usá-lo.
 Caso tenha dúvidas, chame o suporte da tryideas.

Será detalhado como trabalhar com as configurações e os principais impactos que podem gerar!

• Os benefícios são de que permitem agilizar processos onde as configurações normalmente são as mesmas.
  • Os Malefícios são que podem gerar desatenção ao momento de emitir um documento que precisa ser diferente do modo padronizado.

Caso deseja definir de forma padrão as informações na tela de emissão de movimento / NFe é possível através do Menu Configurações > Configurações Globais.
Nela encontrará as abas de NFe/Movimento e NFCe responsáveis pela configuração das telas de emissão de nota/movimento (Emitir Nota - Plano Básico) e emissão de NFCe.

Sessão relacionada a tela de NFe/Movimento > Configurações da NFe

• Percentual Desconto (Cartão de Desconto): Poderá ser definido um percentual de desconto padrão através do cartão de desconto, porém essa opção só será válida se não tiver cadastrado um parâmetro de desconto (veja como configurar um parâmetro de desconto clicando aqui).
  • Percentual Máximo de Desconto: Quando definido neste parâmetro um percentual máximo de desconto, na emissão da venda, caso informado percentual de desconto maior, o sistema dará um aviso de que o desconto é maior que o permitido.
  • Condição Pagamento: refere-se a condição de pagamento, conforme as opções cadastradas no sistema é possível definir uma para que já venha carregado.
    • Como na forma de pagamento também não é um problema grave, mas pode se tornar um incomodo dependendo de como opere com seu caixa.

• Emitente padrão: fará que automaticamente ao carregar a tela já venha preenchido a informação do emitente, mas é permitido estar alterando-o caso precise.
    • Caso tenha mais de 1 emitente registrado em seu sistema, por falta de atenção a isso pode acabar emitindo documentos na empresa de forma equivocada.

• Forma Pagamento: refere-se a forma de pagamento, conforme as opções cadastradas no sistema é possível definir uma para que já venha carregado.
    • Esse não é um problema grave, mas pode se tornar um incomodo dependendo de como opere com seu caixa.

• Operação Padrão: permitirá que venha uma operação pré-definida.
  • Parceiro Padrão: semelhante ao emitente porem será com o parceiro, ele virá já selecionado, porém nada impede de estar substituindo-o.
  • Quantidade de Volumes padrão: Quando preencher uma quantidade, na emissão da nota/movimento na aba Transporte > Volumes, será preenchida esta quantidade automaticamente.

Após finalizar as alterações clique no botão logo abaixa das configurações para confirmar as alterações feitas.

Sessão relacionada a tela de emissão de NFCe > Configurações da NFCe

• Condição Pagamento: refere-se a condição de pagamento, conforme as opções cadastradas no sistema é possível definir uma para que já venha carregado.
    • Como na forma de pagamento também não é um problema grave, mas pode se tornar um incomodo dependendo de como opere com seu caixa.

• Emitente padrão: fará que automaticamente ao carregar a tela já venha preenchido a informação do emitente, mas é permitido estar alterando-o caso precise.
    • Caso tenha mais de 1 emitente registrado em seu sistema, por falta de atenção a isso pode acabar emitindo documentos na empresa de forma equivocada.

• Forma Pagamento: refere-se a forma de pagamento, conforme as opções cadastradas no sistema é possível definir uma para que já venha carregado.
    • Esse não é um problema grave, mas pode se tornar um incomodo dependendo de como opere com seu caixa.

• Operação Movimento: Se definida esta operação, a mesma será carregada automaticamente como padrão.
  • Operação Padrão: permitirá que venha uma operação pré-definida.
  • Parceiro Padrão: semelhante ao emitente porem será com o parceiro, ele virá já selecionado, porém nada impede de estar substituindo-o.
  • Forma Padrão: refere-se a forma de pagamento, conforme as opções cadastradas no sistema é possível definir uma para que já venha carregado.
  • Informações Adicionais: se incluída algum informação neste campo, a mesma sairá como padrão automaticamente em todas as NFCe's.

Após finalizar as alterações clique no botão logo abaixa das configurações para confirmar as alterações feitas.