Cadastro de Operação - Pedidos

1. Acessar o menu de cadastros e selecionar a aba de Operações

Será necessário informar a senha de acesso a determinadas áreas do sistema, caso não saiba, entre em contato com o suporte técnico.

2. Consultar as operações e caso não exista, cadastrar a operação Pedido

Detalhes da imagem:

1) Caso a operação não conste na lista de consulta, clicar no botão INCLUIR.

2) Informar a descrição e Natureza da Operação como  "PEDIDO DE VENDA".

3) Na aba de Emissão de Documentos, desmarcar todas as emissões.

4) Na aba de Tipos de Operação, marcar a opção "Pedido".

5) Na guia Tipo de Operação, verificar se nenhuma opção está marcada.

Não desmarque a opção Não Controlar Estoque pois o sistema verifica após faturamento do pedido se a operação de venda controla e estoque e não vai descontar duas vezes.

Caso não vá utilizar essa operação no aplicativo, e os passos foram devidamente realizados, aperte no botão Gravar(F5)!

Caso vá utilizar essa operação no aplicativo, é importante observar mais um campo, ilustrado a seguir:

Na aba OUTROS, caso a operação será utilizada no aplicativo, é importante marcar o box "Utilizar no Aplicativo"!

Essa operação não necessita de classificação!