Configurações

O aplicativo da balança de pesagem automática, utiliza o recurso LocalDB do SQL Server como banco de dados, onde são armazenadas todas as informações.

Pré requisitos: Windows 10

Instalação do LocalDB

O instalador do SQL LocalDB está no FTP, basta baixar e executar a instalação do arquivo.

Após finalizada a instalação do SQL, siga os passos abaixo.

Configuração da Instância do SQL

No Prompt de Comando, os seguintes comandos estão disponíveis para auxiliar na analise de possíveis problemas.

A instância do SQL LocalDB é iniciada automaticamente ao abrir a aplicação da pesagem automática, não significando que se o serviço estiver paralisado, a mesma não irá funcionar.

Abra o Prompt de comando, e insira o seguinte comando, para visualizar as instâncias existentes.

Após isso, verifique se a instância foi iniciada.

Se o resultado for igual a imagem abaixo, a instância já foi criada, caso contrário, precisamos criá-la.

Para criar a instância, insira o seguinte comando.

Comandos adicionais:

• Listar as instâncias do SQL:

SqlLocalDB info

• Verificar os detalhes da instância:

SqlLocalDB info "nomeInstancia"

• Criar uma nova instância:

SqlLocalDB create "nomeInstancia"

• Remover uma instância existente:

SqlLocalDB delete "nomeInstancia"

• Iniciar a execução de uma instância:

SqlLocalDB start "nomeInstancia"

• Parar a execução de uma instância:

SqlLocalDB stop "nomeInstancia"

Instalação do .net 5.0 runtime

Realize o download do instalador no seguinte link, e execute o aplicativo para realizar a instalação.

Extraindo os arquivos

Crie uma nova pasta no "Disco C", nomeada "tryideas". Descompacte dentro desta pasta, o arquivo que irá realizar o download por este endereço.

A estrutura da pasta e arquivos deverá ficar no seguinte formato: C:\tryideas\Pzei\

Arquivos do Banco de Dados

Se os arquivos do Banco de Dados não estiverem dentro da pasta que foi extraída no passo acima, realize o download pelo link.

Configuração da Conexão com o Banco de Dados

Dentro da pasta da aplicação, existe o arquivo DBConfig.txt, que possui a string de conexão com o arquivo do Banco de Dados. Verifique se o caminho está correto com a localização do arquivo .mdf.

Exemplo: AttachDbFilename=C:\tryideas\Pzei\dbTryideas_balancaAuto.mdf